当前位置:首页 > 信息公开 > 其他重点公开 > 安全生产

玉林:全市消防安全重点单位实现“户籍化”管理

2017-01-12 00:00     来源:玉林日报
【字体: 打印
玉林新闻网-玉林日报讯(记者禤繁)111日,自治区2016年度消防工作考核暨冬春火灾防控工作督导组到玉林市检查指导工作。自治区消防总队防火部部长万绍杰,市委常委、副市长何文格参加反馈会。
2016年,玉林市进一步深化重点单位“户籍化”管理,建立“安全自查、隐患自除、责任自负”的良性管理模式,全市600家消防安全重点单位全部实现“户籍化”管理,全市所有消防控制室达标率为85%。微型消防站战斗力也已初步形成,按照“有人员、有器材、有战斗力”和“救早、救小、3分钟到场扑救初起火灾”的要求,全市已建成微型消防站424个,街道微型消防站8个,社区微型消防站84个,有效提高了扑救初起火灾事故能力,实现了火灾“灭早、灭小”的目标。历史遗留问题复杂,涉及3000多户业主的工业品市场区域性重大火灾隐患整改工作也取得了突破性进展。

文件下载:

关联文件: